お知らせ 横浜北仲フェス開催のお知らせ

2022.10.7 お知らせ

イベント詳細

横浜北仲地区では、下記の日程で横浜北仲フェスを開催します。
「文化と歴史」をテーマに、子どもも大人も楽しめるコンテンツが盛りだくさんです。ぜひお気軽にお越しください。

【日 時】 令和4年10月15日(土曜日)、16日(日曜日) 各日10時~16時
【会 場】 横浜市役所
【対 象】 どなたでもご参加いただけます。
【参加費】 無料

横浜市市民協働推進センターでは、当センターが推進しているプロジェクトや、登録団体の取組紹介、参加型ワークショップ、ラジオ生配信などを行います。ぜひお立ち寄りください!

①「ハッシンプロジェクト」(NPO法人レスパイト・ケアサービス萌)
呼吸器を装着していたり、医療的ケアがある子どもたちが主体となって、活動<発進>するプロジェクトの活動紹介パネル展示、動画配信、参加型の自画像ワークショップなどを開催します。

②「特設ミニミニ放送局(15日のみ)」(NPO法人ミニシティプラス)
ジュニア編集局による当日のイベントの様子のラジオ生配信や、活動紹介パネル展示、取材記事の展示など行います。

③「活動紹介動画配信」(NPO法人海の森・山の森)
PGT(P:プラスチック G:ゴミ T:獲ったどぉ)大作戦や、マイクロプラスチック撲滅大作戦、環境出前授業などの活動紹介動画を投影します。

その他、詳細は以下横浜市のホームページをご覧ください。
横浜北仲フェス@横浜市役所