お知らせ 【募集終了】市民活動アピール企画 『団体の活動をアピールしませんか?』

2024.7.10 お知らせ

2024 boshu img cover 1

横浜市市民協働推進センターでは、横浜市内で活動する市民団体の活動を市民の皆さんに広く知っていただくため、市庁舎でのイベント開催にあわせ、ワークショップ等の体験型イベントをはじめ、スライドやチラシ配架等でも市民活動団体の活動をアピールしています。
このたび、市民協働推進センターの大型スクリーンを活用し、活動をアピールする市民活動団体を募集します。
この機会に、皆さんの市民活動を広くアピールしてみませんか? ご応募お待ちしています。

【応募団体について】
・横浜市内で活動する市民活動団体で、『非営利性、自主性、公益性、属市域性』の4つの条件を全て満たしていること
・宗教活動、政治活動、選挙活動、営利活動に該当する活動を行う団体は対象外です。

【今回提供いただく内容】
・団体の活動内容がわかるチラシ・パンレット・写真のデータ等の送付
 ※個人が特定できる画像が含まれている場合、必ず使用許諾をお取りください。
 ※イベントチラシなど、日付が限定されるものについては、対象外とさせていただきます。

【使用例】
・年3~4回(予定)の市民活動アピールDAYS※で協働ラボ内の大型スクリーンを活用し活動紹介スライドを投影
(※下記参考:イベント開催レポート)
・市民協働推進センターでのスクリーン等への投影やホームページやSNSで発信(随時)
【開催レポート】市民活動アピールDAYS IN わくわく!こどもデー ~市役所まるっと遊び場にしちゃった♪~

【募集期間】
2024年7月28日(日)まで

【申込方法】申し込み方法の流れ
①ホームページ内にある申し込みフォームより入力、申し込み。
②申し込み完了後、センターから申し込み受付連絡。
③(スライド投影団体にのみ)センターからデータ送付方法についてメール連絡
※申し込み要件に満たない場合には、不受理となります。

下記のフォームよりお申込みください。
「申込フォーム」

【注意事項】
・主催側で内容が不適切と判断した場合は、対象外とさせていただきます。
・データを使用する場合は、特に個別にご連絡は致しません。ご了承ください。